Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Закрытие фабрики в России не повлияет на дистрибьютерский бизнес компании, — эксперт

Пятница, 20 Января 2017, 14:46
Закрытие липецкой фабрики Roshen не повлияет на дистрибьютерский бизнес компании

Такое мнение на правах анонимности высказал эксперт, информирует "ДС".  

"Рошен" в России - это два параллельных бизнеса, при этом основной бизнес - это дистрибуция кондитерских изделий, произведенных, в том числе, и на других фабриках Рошена. Дистрибуционный бизнес - довольно крупный", - рассказал эксперт.

По его словам, сама работающая сейчас липецкая фабрика не является крупнейшей в России и не она самая новая. "Она занимала свою нишу производя карамельные конфеты. В каждом российском сельском магазине можно было найти эти дешевые ириски", - добавил эксперт.

Специалист отметил, что после покупки липецкой фабрики Петр Порошенко начал строить новую и современную фабрику. По его словам, в отчетности российской фабрики фигурирует покупка земельного участка, но там так ничего и не ввели в эксплуатацию.

"Закрытие липецкой фабрики означает, что она так и не будет введена в эксплуатацию - закрывается именно эта фабрика. Старая фабрика будет продана другой кондитерской корпорации и продолжит работать - рабочие продолжат "штамповать" конфеты, просто в какой-то момент на фабрику зайдет новый собственник. На дистрибуторский бизнес продажа фабрики не повлияет", - заявил эксперт.

При этом он подчеркнул, что традиционно производственные бизнес имеет нулевые финансовые показатели, а вся прибыль выводится через торговлю.

Также эксперт отметил, что общей проблемой всех фабрик "Рошен" является то, что их производственные мощности из-за падения спроса на продукцию сейчас недогружены - именно по этой причине остановлена Мариупольская фабрика "Рошен".

Как сообщала "ДС", официальное сообщение Roshen о намерении остановить в Липецке фабрику появилось сегодня утром.

По данным пресс-службы, арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный следственным комитетом России в рамках открытого уголовного производства, сделал продажу фабрики невозможным.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика