Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Батькивщина" и "Самопомич" нашли способ затянуть принятие закона о реинтеграции Донбасса

Пятница, 3 Ноября 2017, 16:57
К президентскому проекту закона о реинтеграции Донбасса №7163 нардепами подано огромное количество поправок

Об этом рассказал депутат от БПП, секретарь комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, депутаты в общем подали 653 поправки. И большая их часть пришлась на парламентариев от фракций "Батькивщина" и "Самопомич".

"Самопомощь" и "Батькивщина", особенно "Самопомощь", своими поправками внесли свои проекты законов, которые они предлагали комитета до этого", - рассказал Винник, подчеркнув, что таким образом они пытаются максимально затянуть процесс рассмотрения и принятия законопроекта во втором чтении.

Винник сообщил, что точной даты заседания комитета, на котором будет утвержден сравнительную таблицу ко второму чтению, нет. Ориентировочно комитет намерен собраться 6 ноября, однако все будет зависеть от готовности парламента рассматривать законопроект 7 ноября.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер на встрече с президентом Украины Петром Порошенко 27 октября высоко оценил принятие закона "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины". По его словам, таким образом Украина дала четкий сигнал, подтверждающий настоящую преданность украинской стороны мирному урегулированию конфликта.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство