Государство

"Что за рэкет, мусора?" Маршрутчик заставлял милиционера оплатить проезд, но сам поплатился 51 гривной (ВИДЕО)

Водитель требовал деньги, хотя милиционер при форме может ездить в общественном транспорте бесплатно

В Лисичанске Луганской области водителя автобуса привлекли к административной ответственности за оскорбление сотрудника милиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области.

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором зафиксирована конфликтная ситуация между водителем автобуса и сотрудником милиции, в результате которой маршрутчик выгнал правоохранителя за отказ оплатить проезд.

Проверка по данному факту установила, что сотрудник милиции, будучи в форменной одежде, действительно отказался оплачивать проезд, но при этом предъявил служебное удостоверение и, как утверждают в облуправлении МВД, корректно сообщил о своем праве на бесплатный проезд. Однако водитель, в присутствии пассажиров, стал оскорблять сотрудника милиции и хватать его за форменную одежду.

В отношении водителя административный протокол по ст. 173 КУоАП (мелкое хулиганство). Суд обязал водителя оплатить штраф в сумме 51 грн.

Согласно п. 25 ст. 11 Закона Украины "О милиции", сотрудникам милиции для выполнения возложенных на них обязанностей предоставляется право пользоваться бесплатно всеми видами общественного транспорта, городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси).