Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"ЕС" не понимает, зачем сейчас выборы в Киевраду, но готова к ним

Понедельник, 23 Сентября 2019, 13:46
Организовывать сейчас досрочные выборы в Киеве нецелесообразно, однако №Европейская солидарность" готова к их проведению

Об этом сегодня во время конференции партии "Европейская Солидарность" в Киеве заявил пятый президент Украины, народный депутат Петр Порошенко, передает корреспондент "ДС".

"Моя личная позиция - когда остался почти год до того, как истекут полномочия городского головы и городского совета, организовывать досрочные выборы нецелесообразно", - заявил Порошенко.

В то же время он подчеркнул, что "Европейская солидарность" не боится выборов в Киеве.

"Как любая политическая сила, ответственная и государственная, Европейская солидарность должна быть постоянно готова к проверке выборами. Продемонстрировать, что мы выборов не боимся. У нас есть свое видение развития Киева", - сказал пятый президент Украины.

По словам Порошенко, кандидаты от ЕС на выборах в Киевраду будут избираться в ходе праймериз.

Как сообщала "ДС", 19 сентября мэр Киева Виталий Кличко обратился в Верховную Раду с просьбой распустить Киевраду и назначить досрочные выборы.

Кличко также рассказал, что накануне собрал глав фракций и назначил сессию на сегодня, 19 августа, однако депутаты не явились на работу. Он подчеркнул, что такое отношение срывает подготовку бюджета города на следующий год.

Читайте также: МЭР ПОД ЕЛКУ. КАК У ЗЕЛЕНСКОГО ПРЕДОХРАНЯЮТСЯ ОТ ПОБЕДЫ КЛИЧКО

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...