Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Не надо перекладывать свой провал на других": Глава делегации в ПАСЕ ответил Зеленскому

Четверг, 27 Июня 2019, 19:24
Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев рассказал президенту Владимиру Зеленскому о защите интересов страны в Ассамблее в ответ на его обвинения

Об этом Арьев сообщил в Facebook, информирует "ДС".

Он напомнил, что в 2014 российскую делегацию выгнали из ПАСЕ, в 2015 выгнали во второй раз.

"В 2016 приняли несколько резолюций, где было жесткое условие возвращения РФ только после серьезных шагов со стороны России, в 2017 выгнали пророссийского президента ПАСЕ, в 2018 сорвали доклад о возвращении РФ, который был принят теперь. Между тем многие другие документы по поводу заложников, моряков, крымских татар, аннексии Крыма. И сотни встреч, переговоров и договоренностей", - написал он в соцсети.

При этом он задал Зеленскому встречный вопрос: "Вы только выслушали отказы в Берлине, Париже и на этом все? Вы, имея все возможности и инструменты, как глава дипломатии, не предложили никаких встречных условий? Почему не нашли времени встретиться с украинской делегацией, которая просила о встрече? Мы бы объяснили, что мог сделать президент. Почему не набрали Порошенко, который бы тоже мог объяснить, что делать, потому что делал не один раз? ", - отметил Арьев.

Он отметил, что это был "провал" президента.

Не надо перекладывать свой провал на других. Отсутствие опыта изменится со временем. Надеюсь. А неумение признавать собственные ошибки может не пройти никогда", - указал Арьев.

Также он добавил, что вскоре у президента может быть парламентское большинство и свое правительство с министром иностранных дел, а вместе с тем - "возможность показать, на что "вы все способны".

Напомним, президент Владимир Зеленский уверяет, что никак не мог повлиять на решение ПАСЕ вернуть делегацию РФ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство