Государство

Пиар Вилкула в СМИ - это жесткая борьба за кресло Азарова и распил бюджетных средств, - нардеп

Группа Ахметова хочет продвинуть своего ставленника в премьеры

Активная рекламная кампания вице-премьера Александра Вилкула в медиа - это свидетельство ожесточенной борьбы за кресло премьер-министра между различными центрами влияния внутри Партии регионов, считает народный депутат от ВО "Батьківщина" Андрей Павловский.

"Мы видим активный пиар Вилкула не только в регионах, но и на центральных СМИ. Такой неприкрытый топорный пиар чиновника - это проявление кулуарной войны в окружении Януковича. Ведь в кулуарах это противостояние сейчас достигло пика, группы влияния в окружении Януковича борются за пост премьера, за распил бюджетных средств", - уверен депутат.

Павловский напомнил, что Вилкул - это протеже Рината Ахметова, а группа Семьи усиливает влияние в Кабмине во главе со старшим сыном президента Александром Януковичем.

"Просто Вилкула явно теснят, поэтому его мордой будут завешаны все билборды в ближайшее время. Это перетягивание каната, это борьба за финансовые потоки, идет война за наследство Азарова. Дедушка Азаров вряд ли протянет до конца года. А группа Ахметова недовольна тем, что они теряют шансы получить место премьера. Но они не унимаются, начали активный пиар Вилкула как своего ставленника на пост Азарова", - пояснил Павловский.

Напомним, что недавно портал "Медиасапиенс" провел мониторинг региональных сумских печатных изданий и обнаружил, что в разных газетах постоянно публикуются однотипные статьи, положительно рассказывающие об "успешной деятельности Вилкула".

Читайте по теме:  Ахметов готовит Вилкула на пост премьера

Источник: "Новый регион"