Государство

Регионал: Путин может выставить против Януковича своего кандидата на выборах

Уже и представители ПР начали запугивать украинцев агентами Кремля

На президентских выборах в Украине Россия может отказать Виктору Януковичу в поддержке и выставить против него "своего" политика. Такой вариант развития событий не исключает нардеп-регионал Олег Царев в случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, отказавшись от вступления в Таможенный союз.

"Я могу предполагать, что на последней встрече президентов в Севастополе [глава Российской Федерации Владимир] Путин дал понять: Россия не сможет поддерживать Януковича в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Есть два варианта. Первый - Россия заявляет, что она не поддерживает Януковича. Второй, более жесткий - Кремль выставляет пророссийского кандидата, который в первом туре оттягивает часть голосов у противников оппозиции. Например, это может быть Виктор Медведчук или какая-нибудь другая фигура. У Путина в России рейтинг около 40%, поэтому у любого, кто встанет рядом с ним тут, тоже будет большая поддержка", - считает Царев.

Стоит отметить, что противопоставление президента возможному пророссийскому кандидату активно использовала предыдущая власть. Главными кандидатами на роль "агентов Кремля" при Викторе Ющенко были Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

Напомним, что 27-28 июля президент РФ посещал Украину с официальным визитом, во время которого принимал участие вместе с Виктором Януковичем в празднованиях годовщины Крещения Киевской Руси и Дня флота.

Источник: Forbes.ua