Государство

Тест на цивилизованность: как страны мира восприняли крымский референдум (карта)

Весь развитый и богатый мир не признал этот плебисцит

Сегодня, 25 марта, в Сети появилась очередная карта мира, на которой страны сравниваются по отношению к референдуму в Крыму. Ее автор, журналист Сергей Горбачев, также сравнил экономики государств, власти которых придерживаются полярных мнений по этому вопросу. В итоге получилось, что весь цивилизованный и богатый мир не признал крымский плебисцит. А кроме России, его посчитали легитимным только Северная Корея, Сирия, Монголия, Армения, Венесуэла, Киргизия, Казахстан, Афганистан и Беларусь.

Кликните по карте , чтобы увеличить картинку

Вместе с тем за введение санкций против России из-за аннексии Крыма на данный момент высказались 37 стран. Также не признали референдум и поддержали территориальную целостность Украины еще 15 стран, среди которых Азербайджан, Индия, Китай, Сингапур, Турция, Грузия и Швейцария.

135 государств не высказались относительно крымского плебисцита.

"При составлении карты были учтены как заявления отдельных государств, так и голосования в Совете Безопасности ООН. Карта постоянно обновляется. Также уточнена информация о странах, присоединившихся к санкциям против России", - пояснил Гобрачев.

Напомним, что 16 марта в Крыму был проведен псевдореферендум в условиях российской оккупации. В итоге был нарисован результат: свыше 96% проголосовавших якобы поддержали вступление украинской автономии в состав Российской Федерации. Это дало возможность Кремлю в считанные дни принять Крым и "легализоваться" на захваченной территории.