Государство

Трамвайная забастовка в Днепропетровске: водители не вышли на маршруты из-за долгов по зарплате

Люди сидят без зарплаты уже более 2,5 месяцев

В четверг более ста сотрудников коммунального предприятия "Днепропетровский Горэлектротранспорт" перекрыли выезд из трамвайно-троллейбусного депо, требуя погашения долгов по заработной плате за 2,5 месяца.

"С октября месяца мы не получаем заработной платы, говорят, что деньги у нас есть, но казначейство их не пропускает", - заявила одна из водителей трамваев.

По ее словам, если раньше руководство предприятия хотя бы давало гарантии и обещало погасить задолженность до нового года, то сейчас "даже таких обещаний никто не дает".

В свою очередь, исполняющий обязанности начальник департамента транспортной связи Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа, деньги на счетах казначейства у коммунального предприятия "Днепропетровский Горэлектротранспорт" есть.

"К сожалению, переговоры департамента с казначейством о выплате заработной платы сотрудникам КП "Днепропетровский Горэлектротранспорт" пока не увенчались успехом. И когда люди смогут получить заработную плату, к сожалению, мы не знаем", - сказала Прилипа.

Она также отметила, что на сессии горсовета в среду было выделено еще 5 млн гривен на зарплату сотрудникам КП "Днепропетровский Горэлектротранспорт".

Сегодня на 14 трамвайных маршрутов в Днепропетровске не вышло порядка 155 единиц трамвайных вагонов. Люди, перекрывшие выезд из трамвайного депо, заявили, что они будут продолжать забастовку до тех пор пока они не получат гарантии о получении заработной платы.

Источник: Интерфакс-Украина