Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Укроборонпром" испытал новые БРЭМ "Лев" (ФОТО)

Вторник, 25 Сентября 2018, 12:09
Львовский бронетанковый завод провел испытания новой бронированной ремонтно-эвакуационной машины "Лев"

Компания приняла решение о готовности к серийному производству таких машин, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Укроборонпрома.

Техника была создана на базе танка Т-72 и предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях боевых действий, а также для проведения текущего и среднего ремонта в полевых условиях.

"Лев" оснащен лебедкой с тросом рабочей длиной 200 метров, которая развивает тяговое усилие в 22000 - 25000 кгс, а при использовании дополнительных полиспастов (грузоподъемных механизмов) - до 75000 кгс.

Кроме того, машина оснащена специальным электросварочным оборудованием, которое питается от генератора и позволяет проводить электросварочные работы в полевых условиях.

Также на "Льве" установили кран-стрелу максимальной грузоподъемностью 12 тонн для монтажа или снятия узлов и агрегатов, таких как танковые башни, двигатели, коробки передач, опорные катки.

Дополнительно на БРЭМ "Лев" можно установить двигатель мощностью 780 (840) лошадиных сил, который позволяет 41-тонной машине развивать максимальную скорость движения до 60 км/ч. БРЭМ способна работать в диапазоне температуры воздуха от -40 до +40, и имеет запас хода не менее 460 километров по грунтовой дороге.

Экипаж машины - 3 человека, на вооружении БРЭМ - пулемет НСВТ (КТ-12,7).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство