Государство

"Укрзализныця" хочет сократить штат работников

Заместитель министра инфраструктуры сообщил, что увольнения скорее всего будут по управленческому штату

Как сообщает "ДС" со ссылкйо на УНИАН, об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора "Укрзализныци" Максим Бланк в ходе Форума развития транспортной инфраструктуры Украины.

"На сегодня больше 300 тысяч человек коллектива, производительность труда крайне низкая. Мы перешли на 4-дневный режим работы. Это неправильное управленческое решение и я принимал его болезненно. Оно не ведет к повышению производительности труда. Мы обязательно должны вернуться на пятидневку. При этом от сокращения персонала нам никуда не уйти", - сказал Бланк.

В тоже время присутствовавший на форуме замминистра инфраструктуры Украины Владимир Омелян уточнил, что увольнения скорее всего будут по управленческому штату.

"Сокращение на "Укрзализныце" будет касаться административного персонала, но не рядовых сотрудников. Сейчас существует дикое дублирование управленческих функций", - отметил он.

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении служебных лиц "Укрзализныци" в связи с нанесением ущерба государству на сумму 950 тыс. грн