Государство

По итогам февраля рынок ИСИ в "плюсе"

Рынок ИСИ в "плюсе". По итогам февраля максимально выросла средняя доходность интервальных фондов — на 7,52%. Инвестсертификаты закрыт

Рынок ИСИ в "плюсе". По итогам февраля максимально выросла средняя доходность интервальных фондов — на 7,52%. Инвестсертификаты закрытых фондов подорожали в среднем на 5,94%. Минимально повысилась стоимость паев открытых фондов, в среднем на 3,31%. Текущий тренд на рынке инвестсертификатов сформировался вследствие роста отечественного фондового рынка. За февраль индекс ПФТС "подскочил" на 6,93%, индекс UX поднялся на 5,01%. Положительно также на ситуацию на рынке ИСИ повлияли новости о результатах работы некоторых крупных отечественных предприятий (Енакиевский металлурги­ческий завод), а также о снижении темпов падения промпроизводства в стране.

На этой волне, полагает Алексей Соболев, управляющий активами КУА "Драгон Эсет Менеджмент", рынок ИСИ будет расти и в дальнейшем. Правда, эксперт считает, что результаты работы рынка ИСИ будут хуже показателей фондовых индексов, так как активы многих крупных фондов вложены в неликвидные акции. Подтолкнуть фондовый рынок и рынок ИСИ вверх может повышение спроса со стороны зарубежных инвесторов. Так, по словам г-на Соболева, в мире ощущается переизбыток ликвидности, а значит, инвесторы все чаще обращают внимание на экзотические рынки, такие как Украина, и если до середины года будет подписано соглашение с МВФ, то это добавит иностранцам уверенности и повысит интерес к нашим акциям.