Государство

Слишком высокая мода

Хотя новые весенние коллекции уже появились в отечественных магазинах, покупатели не выстраиваются за ними в очередь. Ассортимент не радует ни особым

Хотя новые весенние коллекции уже появились в отечественных магазинах, покупатели не выстраиваются за ними в очередь. Ассортимент не радует ни особым вкусом, ни качеством, ни ценой. Те, кто все же присмотрел себе обновку, не спешат открывать кошельки, предпочитая дождаться распродаж. Ведь конкуренция на одежном рынке в этом году заметно ужесточилась, и на дисконт можно рассчитывать раньше обычного. Правда, много сэкономить покупателям все равно не удастся, ведь даже акционные модели у нас по-прежнему стоят дороже, чем аналогичная одежда по полной стоимости в Европе.

Гардероб трещит по швам

Нынешней весной столичные продавцы одежды рискуют разочаровать модников. Новые коллекции, которые уже появились в столичных магазинах, рассчитаны в основном на массового покупателя и не отличаются особым разнообразием. Большинство торговых точек сделали ставку на самые дешевые модели, поэтому надеяться на натуральные ткани и качественную фурнитуру также не стоит. Платить же придется по максимуму. По сравнению с прошлым годом весенние коллекции подорожали на 5–10%, что сами ритейлоры поясняют общей инфляцией и повышением стоимости торговых площадей. Впрочем, ни для кого не секрет, что дело не столько в больших расходах продавцов, сколько в их завышенных аппетитах.

Одежда в Украине продолжает продаваться по гораздо более высоким ценам, чем в Европе. Средние торговые наценки в наших магазинах стартуют со 100% и достигают 700–800%. Такая теоретически высокая рентабельность привлекает на этот рынок все больше желающих подзаработать. Только за последний год в столичных сетях появилось более трех десятков новых брэндов, позиционирующихся в разных ценовых категориях (турецкие Collezione, LC Waikiki, Suvari, итальянские MaxMara Weekend, Cinque, Patrizia Pepe, Oviesse, Diesel, американская Michael Cors, швейцарский Strellson). И, судя по всему, это далеко не окончательный список новичков. В Украине уже давно ожидают прихода лидеров мирового одежного ритейла H&M, C&A и Deichmann, которые, скорее всего, откроют первые магазины в нашей стране в этом году.

Появление новых торговых центров заставляет ритейлоров открывать новые точки в расчете на то, что это поможет им привлечь дополнительных покупателей. Причем активничают одежники в основном в столице и некоторых городах-миллионниках. По словам маркетинг-менеджера компании "Арго" Анны Ямненко, наиболее привлекательными городами в регионах являются Одесса и Донецк. Тогда как, к примеру, в Днепропетровске за последние годы их сеть, наоборот, закрыла несколько магазинов, так как продажи в них оказались ниже ожидаемых. Во Львове переплачивать за одежду готовы немногие: близость границы позволяет местным жителям обновлять гардероб в Европе, что делает этот город неинтересным для наших торговцев. А в Харькове конкуренцию бутикам составляет рынок "Барабашово", на котором приобретают обновки не только небогатые горожане, но и потребители со средним уровнем дохода. Другие областные, а тем более районные центры привлекают ритейлоров еще меньше, поскольку погоду там делают рынки и небольшие магазинчики, реализующие китайский и турецкий товар.

Дорогие распродажи

Увеличение предложения не заставило покупателей тратить на обновление гардероба больше. Средний чек в наших сетях одежды уже несколько лет остается неизменным — 400–600 грн. Учитывая, что цены на одежду за это время не прекращали расти, на эту сумму среднестатистический потребитель может приобрести все меньше единиц товара. Ограниченные финансовые возможности заставляют граждан охотиться за вещами со скидками и игнорировать новые коллекции. К примеру, завезенные в магазины в начале февраля весенние модели сейчас практически не продаются, хотя в прошлые годы модники раскупали за первый месяц до 10% ассортимента. И даже те, кого заинтересовали те или иные модели, охотно их меряют, но приобретать не спешат, ожидая распродаж.

Данную тенденцию отчасти спровоцировали сами продавцы. В последние годы, пытаясь опередить конкурентов в борьбе за покупательские кошельки, они активно проводили межсезонные акции и начинали распродажи все раньше. По сути, скидки на наименее ходовой ассортимент можно получить уже через 1,5–2 месяца после появления новой коллекции, а масштабные дисконтные программы длятся дольше обычного. Так что купить весеннюю одежду со скидкой можно будет уже в начале апреля. Впрочем, вещи со скидками в наших магазинах нередко стоят даже дороже, чем такие же по полной стоимости в Европе, так что продавцы внакладе не останутся.

Тем не менее в ближайшие годы ритейлорам волей-неволей придется стать менее жадными и снизить наценки. Ведь конкуренцию им все активнее составляют интернет-магазины и компании, торгующие одеждой по каталогам. Их клиентские базы в отличие от традиционной розницы только растут. За последний год количество покупателей виртуальных магазинов увеличилось на 20–30%, а средний чек — на треть (до 500 грн.). Это делает наш рынок все более интересным для крупных мировых специализированных ресурсов. Например, недавно в Украине начал работать датский интернет-магазин SmartGuy Group. В компании рассчитывают ежедневно получать до 600 заказов и выйти на показатели продаж порядка 200 млн грн. в год. И список виртуальных магазинов будет только расширяться, как и количество посредников, предлагающих за относительно небольшие комиссионные (до 10% от суммы заказа) доставку в Украину одежды из ведущих европейских и американских интернет-магазинов.