Государство

Напоминание

Украинские националисты — не националисты вовсе. Потому что если ты готов сделать все для нации, которая является самой бедной в Европе, ты думаешь не

Украинские националисты — не националисты вовсе. Потому что если ты готов сделать все для нации, которая является самой бедной в Европе, ты думаешь не о графе "национальность" в паспорте, языке выступления с трибуны и запрете абортов. Ты думаешь о том, как поскорее смыть позор нищенства с титульной нации своей страны. Ты инициируешь законы, которые стимулируют замещение импортных товаров украинскими. Ты лоббируешь льготы для тех, кто строит заводы и создает рабочие места для украинцев. Ты осуществляешь политическое давление на транснациональные корпорации, которые превратили украинский рынок в генератор кэша, поставляя сюда некачественную продукцию. И тебе точно не до памятников Ленину, пока украинкам-пенсионеркам не на что купить лекарства.

Украинские демократы — не демократы вовсе. Потому что если ты реально готов сделать все для власти народа в своей стране, то концентрируешься не на медийных ивентах, не на безрезультатных митингах, и уж точно не на дискредитации власти любой ценой ради того, чтобы эту власть захватить. Ты думаешь о том, чтобы президент, правительство и парламент прямо сейчас не забыли об обещаниях, данных избирателям. А если они забыли, ты сам инициируешь законопроекты, обещанные властью народу, и голосуешь за них вместе с парламентским большинством. Просто чтобы граждане почувствовали, что могут своими голосами на что-то влиять. Демократией ведь называется именно это, а не только возможность свободно импровизировать в прямом эфире на тему оскорблений в адрес украинского диктатора.

Тем более что украинский диктатор — не диктатор вовсе. Потому что если ты диктатор, ты чувствуешь себя полноценным хозяином страны на ближайшую перспективу и понимаешь, что нужно беспощадно рубить головы всем, кто своей коррупцией, воровством и слабоумием подрывает авторитет диктатора. Ты думаешь о том, что в силе твоей руки и влиянии твоего голоса никто не имеет права усомниться. А потому каждый шаг тщательно готовишь, не допуская ляпов и провалов. А еще ты держишь в страхе всех украинских олигархов и объединяешь их амбициозными задачами. Ты точно не отмалчиваешься, не запинаешься на людях, не терпишь публичный позор, не даешь унижать свою страну. Ведь успех твоей страны — это успех диктатора.

Почему люди, которым дано все для выведения страны из депрессии, не используют этот шанс? Ответ на этот вопрос можно найти, только избавившись от негативного отношения к этим людям. По-человечески их понять несложно. Когда ты выходишь на определенный уровень, очень многое начинает получаться просто так. Одни возможности легко объединяются с другими, и какие-то новые проекты рождаются сами собой. Это завораживает и расслабляет. Вот только почти все эти проекты и идеи, пришедшие из ниоткуда, по сути своей пусты, хоть и выглядеть могут очень эффектно. Чтобы проект был наполнен содержанием, нужно приложить труд. И чем дальше, тем больше труда. Власть, оппозиция, политика и статус — это вовсе не награда определенным людям за что-то. Это очень ответственное рабочее место. Важно, чтобы некоторые люди об этом вспомнили.