Государство

Кинотеатр "Мультиплекс"

Мастер психологического триллера Джозеф Рубин, прославившийся фильмами "В постели с врагом", "Отчим" и "Добрый сынок", п

США/триллер

Режиссер Джозеф Рубин

В ролях: Мишель Монаган, Майкл Китон, Бэрри Слоун

Мастер психологического триллера Джозеф Рубин, прославившийся фильмами "В постели с врагом", "Отчим" и "Добрый сынок", после семилетнего перерыва ничуть не растерял ни творческой энергии, ни таланта. Новая лента голливудского режиссера и продюсера изрядно щекочет нервы, сохраняя напряженную атмосферу до последних секунд. Тем более что сценарий "Пентхауса" написал опытный в этом жанре Дэвид Локери, с которым Рубин уже работал над хоррором "Видение" и боевиком "Денежный поезд".

Успешная фотожурналистка Сара Тейлор (Мишель Монаган) во время боевых действий в Ираке теряет зрение, а вместе с ним работу и смысл жизни. Теперь она живет затворницей в нью-йоркском пентхаусе, допуская в свой мир только красавчика Райана. Но однажды женщина обнаруживает друга убитым, после чего ее атакует психопат с ножом, требуя отдать припрятанные Райаном бриллианты. В жестоком противостоянии с маньяком героине придется доказать, что мир рано списал ее со счетов.

Психологический триллер — тяжелый жанр, где многое зависит от актерской игры. Очень убедительна в роли слепой Мишель Монаган ("Исходный код", "На крючке"). Образ маньяка пугающе-достоверно создал Майкл Китон ("Бэтмен", "Джеки Браун").

"Пентхаус" вызывает явные ассоциации с триллером 60-х "Дождись темноты" с Одри Хепберн. Но если Одри категорически возражала против жестоких сцен, то в новом фильме их предостаточно. Усиливает гнетущую атмосферу музыка лауреата Grammy Марка Манчины.