Государство

2,5 миллиона гривен на юристов: Лукаш занялась изучением соглашения с Евросоюзом

Министерство юстиции по результатам тендера заключило ряд соглашений на услуги по изучению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом

Министерство юстиции 6 декабря по результатам тендера заключило ряд соглашений на услуги по изучению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на сумму 2,52 миллиона гривен. Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

ООО "Европейская правовая группа" получит 0,92 млн гривен за разработку рекомендаций по приведению законодательства Украины в соответствие с требованиями ЕС по осуществлению регуляторной политики в сферах, охваченных положениями главы 4 "Санитарные и фитосанитарные меры" в части "Торговля и вопросы, связанные с торговлей" Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в частности в части транспарентности.

Учредителями "Европейской правовой группы" является Елена Рогаль, Иван Вихарев и Олег Король.

Предприниматель Алексей Калмыков получит 0,93 млн гривен за разработку анализ положения раздела Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС "Торговля и устойчивое развитие" и выполнение обязательств по обеспечению высокого уровня охраны окружающей среды: практические рекомендации по приведению законодательства Украины и административной практики в соответствие с acquis ЕС.

Предприниматель Анна Сапельникова получит 0,68 млн гривен за acquis Евросоюза в сфере гражданской авиации и перспективы адаптации законодательства Украины" в свете подписания и вступления в силу Соглашения о совместном авиационном пространстве между Украиной и ЕС".

Этот тендер был начат в сентябре, когда Украина еще собиралась подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Как известно, в конце ноября президент Виктор Янукович отказался от подписания, выбрав стратегическое партнерство с Россией.

17 декабря член Еврокомиссии по политике соседства Штефан Фюле по окончании заседания Совета ЕС по общим вопросам заявил, что московские договоренности Виктора Януковича вовсе не являются препятствием для ассоциации Украины с ЕС.

Источник: Наши деньги

Читайте также: Напечатан текст Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (ФОТО)