Государство

Адвокат Клюева передумал делать из своего клиента больного

Адвокат народного депутата Сергея Клюева Юрий Сухов подчеркивает, что не заявлял о том, что его подзащитный сейчас находится на больничном и проходит курс лечения

Такое заявление он сделал в эфире "5 канала", передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Кто-то от моего имени делает заявления, что Клюев лечится и находится на больничном - я вообще не делал таких заявлений", – заявил Сухов.

Также он сообщил, что не уполномочен комментировать информацию относительно дого, где находится Клюев.

"Это связано с адвокатской тайной", - добавил он.

Кроме того, адвокат Сергея Клюева рассказал, почему народный депутат сразу после снятия с него неприкосновенности пытался вылететь в Австрию.

Сухов отметил, что у его подзащитного не было никаких ограничений на передвижение, и он летел в эту страну, чтобы встретиться с представителями Европейской комиссии. Там, по словам адвоката, он намеревался защищать свою позицию во время решения вопросов относительно санкций против него.

Как сообщала "ДС", 3 июня Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность с народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Клюева.

8 июня днем на сайте МВД в рубрике: "Лица, которые скрываются от органов власти" говорится о том, что СБУ объявила в межгосударственный розыск нардепа Сергея Клюева. По информации правоохранителей, политик исчез 4 июня и скрывается от органов прокуратуры. Тогда же народный депутат от БПП Сергей Лещенко сообщил, что "следователь ГПУ вынес постановление о розыске Клюева и дал поручение СБУ, которое должно было организовать дальнейший процесс".

По информации Лещенко, "в понедельник (8 июня - ред.)адвокаты Клюева вышли на связь и сказали, что их клиент не сбежал, а на больничном, и в понедельник он дойдет до Генпрокуратуры со справкой о своей болезни, сразившей депутата в четверг. В итоге, все ждут конца дня, появится Клюев у следователя или нет".

Позже СБУ опровергла информацию о пребывании Клюева в розыске.

Однако уже 9 июня генпрокурор Виктор Шокин заявил, что народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Клюев объявлен в межгосударственный и международный розыск.