Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвоката бразильца Лусварги могут привлечь к ответственности

Вторник, 30 Октября 2018, 17:45
В Павлоградском районном суде Днепропетровской области из-за неявки адвоката было сорвано очередное заседание по делу об обвинении гражданина Бразилии Рафаэля Маркуса Лусварги в участии в террористической организации и вооруженных формированиях

Так, на судебное заседание по рассмотрению обвинительного акта уже третий раз не явился защитник обвиняемого, не предоставив подтверждение уважительности причин своей неявки, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.


В связи с этим прокурор обратился в суд с требованием инициировать перед уполномоченными законом органами вопрос о привлечении адвоката к дисциплинарной ответственности за систематические неявки на судебные заседания без уважительных причин.

Кроме того, во время судебного заседания обвиняемый Лусварги обратился в суд с ходатайством о том, что он отказывается от услуг указанного адвоката и попросил суд предоставить ему бесплатного государственного защитника.

Суд указанное ходатайство удовлетворил.

Напомним, в 2017 году Апелляционный суд Киева отменил приговор бразильцу из-за ряда нарушений, допущенных при вынесении решения. После этого другой суд изменил ему меру пресечения с содержания в СИЗО на личное обязательство якобы для обмена на украинских заложников боевиков, который состоялся в декабре 2017 г. Однако Лусварги в обмене не участвовал. С тех пор он проживал в Киеве в одном из монастырей УПЦ МП. Адвокат подозреваемого говорит, что ему просто должны были отдать паспорт и отправить в Бразилию. Однако этого тоже не произошло.

В мае 2018 года активисты праворадикальных организаций схватили Лусварги и привели в СБУ, требуя его арестовать.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство