Государство

Apple представила новое поколение iPad (ФОТО)

Планшет настолько сильно переработан, что заслужил новое название - iPad Air

Компания Apple представила новое поколение iPad. Как отметила компания, планшет настолько сильно переработан, что заслужил новое название - iPad Air.

Планшет оборудован 9,7-дюймовым дисплеем Retina (2048 х 1536 пикселей), но стал при этом тоньше и легче. Толщина снизилась с 9,4 мм до 7,5 мм.

Вес составляет чуть больше одного фунта - 469 граммов, он на 20% тоньше и на 28% легче по сравнению с iPad четвертого поколения. Рамка на его дисплее стала на 48 процентов уже, благодаря чему края iPad Air выглядят значительно тоньше.

В основе лежит новый 64-битный процессор A7. Этот энергоэффективный позволяет использовать аккумулятор меньшего размера. В результате устройство занимает на 24 процента меньший объем по сравнению с моделью предыдущего поколения, при этом его производительность увеличена вдвое, а время работы от аккумулятора по-прежнему составляет 10 часов.

iPad с двумя антеннами поддерживает технологию MIMO, в результате чего связь Wi-Fi (802.11a/b/g/n) работает с скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. Модели с поддержкой сотовых сетей имеют расширенную поддержку сетей LTE, обеспечивая при этом поддержку других скоростных технологий сотовой связи (DC-HSDPA, HSPA+).

Планшет iPad Air появится в продаже с 1 ноября по цене от $499. Планшет iPad Air поставляется с iOS 7 и появится в продаже с 1 ноября по цене от $499. iPad Air будет доступен в модификациях Wi-Fi и Wi-Fi + Cellular, в цветах серебристый и «серый космос», с памятью 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ. 

Начиная с 1 ноября iPad Air появится в США, Австралии, Австрии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Гонконге, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Канаде, на острове Кипр, Китае (только модели Wi-Fi), Латвии, Литве, Лихтенштейне, Люксембурге, Макао (только модели Wi-Fi), Македонии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Пуэрто-Рико, Румынии, Сингапуре, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Хорватии, Черногории, Чешской Республике, Швейцарии, Швеции, Эстонии и Японии. iPad Air станет доступен в розничных магазинах Apple в перечисленных странах в пятницу, 1 ноября, в 8 утра по местному времени.

Источник: Ferra