Государство

Арбузов рассказал, какие цели в Украине самые приоритетные для рейдеров

От эффективной борьбы с рейдерством зависит успех национальной экономики. На сегодняшний день она представляет приоритетный государственный интерес

От эффективной борьбы с рейдерством зависит успех национальной экономики. На сегодняшний день она представляет приоритетный государственный интерес. Об этом на форуме "Стратегический диалог относительно будущего Украины" в Киеве заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов.

"Восстановление работы Межведомственной комиссии по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий стало важным шагом на пути реформ. Борьба с рейдерством - это вопрос успеха национальной экономики. Улучшение бизнес-климата - это приоритетный государственный интерес", - сказал Арбузов, которого цитирует пресс-служба первого вице-премьера.

Читайте также: Автохолдинг АИС обвинил Ярославского в рейдерской атаке

Рассказывая о планах комиссии, он отметил, что есть предложение ЕБРР ввести в состав комиссии специального представителя бизнеса. Также, по его словам, параллельно разрабатывается программа борьбы с рейдерством. Арбузов отметил, что чаще всего жертвами рейдеров становятся промышленные объекты (около 50% жалоб). Далее следуют объекты недвижимости - около 30%.

"Результаты есть. Например, удалось решить недавний резонансный спор вокруг ТЦ Глобус. За считанные недели центр был возвращен законному владельцу. Надеюсь, такой будет схема действий и в дальнейшем", - добавил певый вице-премьер.