Государство

Арбузов решил подать в суд на Украину за нанесенный ему моральный ущерб

Друг Януковича уверяет, что санкции травмировали его только морально

Бывший и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов, находящийся в розыске, намерен подать в суд на власти Украины за причинение ему морального ущерба. Как передает "ДС", об этом заявил сам Арбузов в интервью РИА Новости.

"Я говорю не о возмещении финансового ущерба, а морального. Неприятно, когда тебя на весь мир неправомерно обвиняют в хищениях. Поэтому я буду предъявлять нынешней украинской власти иск только за нанесение морального ущерба", - пояснил он.

При этом он заявил, что введенные санкции практически не сказались на его финансовом положении, так как в Европе никаких счетов, недвижимости, предприятий у него якобы не было.

Как сообщала "ДС", в июне 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, бывшего здравоохранения Раисы Богатыревой и ее соучастника Александра Стащенко.

Арбузов подозревается в разворовывании и присвоении государственных средств НБУ на сумму около 118 млн гривен.

Генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил, что Арбузов находится в розыске Интерпола, на счетах, которые принадлежат ему и его жене, арестовано более 200 млн гривень.