Государство

Арьев показал фото подозреваемых в помощи «Беркуту» после Майдана

Беркутят-убийц вывели из революционного Киева двое бывших афганцев, отметил нардеп

Народный депутат от "БПП" Владимир Арьев опубликовал фотографии лиц, подозреваемых в выводе "беркутовцев" из Киева после Революции Достоинства. Как передает "ДС", соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

"Вот персоны, которые подозреваются в выводе Беркута из Киева и уничтожении средств убийства Небесной Сотни. У следствия есть версия что по просьбе кровавого министра МВД Захарченко беркутят-убийц вывели из революционного Киева эти двое бывших афганцев из организации "Никто кроме нас" - Чобитько (на фото с колорадской лентой) и владелец хипстерскои бороды Александр Ковалев, сепар по взглядам и председатель городской организации "Никто кроме нас" в Киеве (на фото - у Донецкой ОГА во время захвата здания террористами)", - написал Арьев.

Относительно Ковалева он добавил, что тот "владел незаконными копанками в Донецкой области".

"Он и спрятал это оружие (из которого стрелял "Беркут"- ред.). Ковалев последнее время находился в Киеве, жил на бульваре Леси Украинки, ездил на внедорожнике с номерами АА4004ВР. Другие "помощники" сейчас прорабатываются", - написал нардеп.

"Самое обидное то, что они стояли на Майдане, хотя, скорее всего в качестве кротов тогдашнего МВД. Обнародуют эти данные после того как глава следственной группы Горбатюк сам их и раскрыл", - добавил Арьев.

Как сообщала "ДС", руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что побег большинства "беркутовцев" из "черной сотни", расстрелявшей людей на Майдане, организовал один из руководителей общественной организации "Никто кроме нас".

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "черную сотню", расстрелявшую Евромайдан, из Киева вывел человек, который был в рядах майдановцев.