Государство

Армия получит новый сухпай, который совсем не "сухой"

Министр обороны Степан Полторак подписал технические условия по новому сухпайку, в котором будут, помимо прочего, борщ и супы

Деньги на новые армейские сухие пайки уже выделены, об этом рассказал советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook, сообщает "ДС".

"Новый сухой паек ВСУ. Который не совсем сухой - там борщ, там другие супы, там каши с мясом, там рагу со свининой в каком-то там соусе.... Сегодня Степан Полторак подписал технические условия, это финальный шаг перед покупкой. Деньги на новый сухпай Министерство обороны уже выделило, перекроив бюджет и перекроив траты", - заявил Бирюков.

"Мы бодаемся за этот сухпай уже больше года, пробивая невероятное сопротивление как "тыловых" крысенышей (не столько Служба тыла, сколько просто - сидящие в тылу), так и гражданских саботажников. Особо "отличился" Минфин, гоняющий по кругу согласование на этот сухпай уже четвертый месяц", - добавил советник президента.

По его словам, завтра судьба "нормального питания" для солдат будет решаться в кабинете Петра Порошенко, куда вызывают министра финансов для объяснений и подписания согласования.

По имеющимся сведениям, в новый сухой паек на день входят: галеты (150 гр), сухари (100 гр), готовое к потреблению первое блюдо (борщ или супы с мясом - 500 гр), готовое второе блюдо (каши или овощи с мясом - 1050 гр), один стик с кофе, два стика с чаем, три стика сахара по 10 гр, стик меда (20 гр), стик с фруктовым джемом (20 гр), соль, перец, одноразовая пластиковая ложка, бумажная салфетка, гигиеническая влажная салфетка.

В соцсетях уже выложили видео, на котором демонстрируют новый сухпай.