Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Братьям Кличко отдали «Загреб»

Понедельник, 29 Ноября 2004, 00:00

Киеврада приняла решение о передаче кинотеатра «Загреб» ООО «Энкор», представляющему интересы боксеров Владимира и Виталия Кличко.

История с передачей этого коммунального объекта известным спортсменам, решившим заняться кино, затянулась аж на полтора года. О своем решении поддержать столичный храм синематографа Кличко заявили еще летом 2003 г., но киевские власти никак не могли определиться, каким образом передать им объект: то ли позволить выкупить, то ли организовать конкурс по привлечению инвестора для реконструкции «Загреба». Остановились на последнем. По словам начальника Главного управления культуры и искусств КГГА Александра Быструшкина, предприниматель, вложивший деньги в объект, имеет право со временем его приватизировать на льготных условиях. «А мы должны способствовать подобной инициативе прославленных земляков», — считает г-н Быструшкин.

Однако, как рассказал «ДС» информированный источник, из-за того, что в объявленном конкурсе не нашлось желающих посоревноваться с братьями-спортсменами, его пришлось свернуть. «Со сменой руководства управления коммунальной собственности Киеврады изменилась политика. После долгих раздумий «Загреб» решили просто передать в аренду, безусловно, с правом пролонгации», — отмечает он.

Согласно новому решению властей «Энкор» получает кинотеатр в аренду на три года как целостный имущественный комплекс при условии сохранения его основного профиля. Годовая плата за использование «Загреба» устанавливается в размере 10% от стоимости всего объекта, независимую оценку которого еще предстоит провести. Как рассказал «ДС» директор кинотеатра Евгений Гончаров, с приходом компании, представляющей интересы Кличко, начнется масштабная реконструкция объекта, будет установлено современное оборудование.

Как сообщила «ДС» генеральный директор «Энкора» Татьяна Лубанова, компания собирается провести работы, после которых «Загреб» станет в один ряд с уже реконструированными кинотеатрами столицы. Кроме того, к имеющимся зрительным залам на 500 и 280 мест могут добавиться новые. «Есть несколько вариантов, среди них и те, при которых в кинотеатре станет на один или даже два зала больше», — отмечает г-жа Лубанова. Начало проведения ремонта планируется на март, а завершение — на сентябрь 2005 г. По мнению экспертов, подобный объем работ обойдется в $2–5 млн.