Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Борщаговке появится каток

Понедельник, 29 Ноября 2004, 00:00

В начале следующего года на Борщаговке начнется строительство второй очереди торгово-развлекательного центра «Ритм». После завершения работ площадь торгового центра достигнет 40 тыс. кв. м. Владельцы «Ритма» планируют сделать из второй части комплекса развлекательный центр с кинотеатром и катком.

Таким образом владельцы рассчитывают обеспечить стабильный приток покупателей в основную, уже действующую торговую часть «Ритма». Упор на развлечения во многом связан с обострившейся борьбой за покупателя. В частности, в данном районе неподалеку от «Ритма» расположен торговый центр «Квадрат на Борщаговке».

Строительство второй очереди начнется на площадке в 0,5 га, непосредственно примыкающей к основному зданию комплекса. Ранее она принадлежала НПП СКБ «Ритм», контрольный пакет акций которого выкупил один из акционеров, близких к структурам ЗАО «Гарантия-Трейд» (сеть супермаркетов «Фуршет»). «В данное время ведется подготовка проектной документации, — сообщил «ДС» генеральный директор ТРЦ «Ритм» Василий Нижник. — В начале следующего года все вопросы с утверждением проекта будут решены, и мы начнем само строительство. По форме вторая очередь, как и первая, также будет выполнена в виде каскадного здания, расширяющегося книзу». Общая площадь новой застройки составит свыше 15 тыс. кв. м. В состав второй очереди войдут многозальный кинотеатр, обширная детская зона развлечений, два-три футбольных мини-стадиона. Крытый ледовый каток, по замыслу организаторов строительства, можно будет трансформировать в баскетбольную и волейбольную площадки.