Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шипы и пламя татуированной розы

Понедельник, 29 Ноября 2004, 00:00

В Театре «Серебряный остров» (гостиница «Турист», ст. м. «Левобережная») 4 декабря состоится премьера спектакля «Татуированная роза» Теннесси Уильямса. Эту едва ли не самую популярную пьесу выдающегося американского драматурга поставила Людмила Лымарь, она же сыграла главную роль Серафины делла Розы, потерявшей мужа в гангстерской перестрелке.

Теннесси Уильямс в «Татуированной розе» рассказал о том, что не ведающая границ страсть может быть убийственной для человека. Роза горит в пламени любви к мужу. Будучи вынужденной шить на дому, чтобы как-то поддерживать хозяйство, героиня ждет, когда ее муж-шофер, перевозящий под ящиками с бананами кокаин, наконец разбогатеет и станет работать на себя. Сообщение о том, что любимого убили, погружает героиню в траур на многие годы. Кроме того, что овдовевшая женщина переживает горечь утраты мужа, соседки еще и шушукаются о том, что Розарио был ей неверен. Но в один прекрасный день в ее дом приходит молодой водитель грузовика...

Теннесси Уильямс умеет держать интригу, его пьесы легко свести к мелодраме. Однако не стал бы признанный драматург классиком, если бы в них не было философской подоплеки. Он практически во всех своих произведениях говорит о том, что человек не может без любви, что он готов терпеть из-за нее любые муки.

В спектакле заняты Людмила Лымарь, Михаил Шикула, Елена Донец, Александр Кочубей, Дмитрий Базай и др.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов от 10 до 20 грн.