Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из финансистов в безработные. Чтобы остаться на плаву, большинству банковских работников придется смириться с урезанием зарплаты

Понедельник, 19 Сентября 2005, 00:00

В банковской системе грядут серьезные ротации. Начало им положили недавно начавшиеся продажи системных банков: по разным подсчетам, только на первом этапе последующих за этим реорганизаций их персонал сократится в среднем на 10–15%. В ближайшие же пару-тройку лет безработица в финансовых кругах может вырасти на 20–40%. Соответственно, труд банкиров станут оценивать ниже.

«Дочки» делят клиентуру
Самых серьезных сокращений штатов сегодня ожидают после покупок украинских финучреждений иностранными банками. Первопроходцем в этой части в ближайшие полгода должен стать банк «Аваль», контракт о покупке которого австрийским Raiffeisen International подписан в августе. В ближайшие два года будет происходить объединение двух уже родственных структур — Райффайзенбанка-Украина и «Аваля». «На сегодня можно говорить об оптимизации штата на уровне центрального офиса и областных дирекций. Массовых увольнений там не будет, поскольку около 70% численности дирекций и центрального аппарата определяется той или иной моделью бизнес-процессов, которые установлены действующим законодательством. Если же говорить об отделениях, в которых работает порядка 10 тыс. человек, то там количество персонала уже оптимальное. В этом году мы сократили в своих отделениях более 1 тыс. специалистов и закрыли порядка 30 отделений, которые годами были убыточными», — рассказал в интервью «ДС» о возможных ротациях председатель правления «Аваля» Александр Деркач.

Тем не менее в проданном банке ожидают серьезных сокращений, и тому есть несколько причин. Первая — авалевцев станут подсиживать работники украинского Райффайзенбанка. «Покупатели наших финучреждений, уже имеющие здесь свои структуры, получив два идентичных центральных аппарата, при объединении будут избавляться от дублеров своих специалистов. Разумеется, увольнять будут персонал покупаемых банков. Иностранцы имеют достаточно жесткую систему отбора финансистов, и у них очень длинная очередь резерва, ею они будут пользоваться для укрепления создаваемых либо реформируемых подразделений новых «дочек», — считает генеральный директор рекрутингового агентства Promotion Сергей Криворучко. Причем бороться за место под солнцем будут не только конкретные менеджеры, а даже целые подразделения. По слухам, в некоторых регионах отделения и областные дирекции австрийской «дочки» уже начали рассылать письма по клиентскому списку «Аваля» с призывом переходить на обслуживание в Райффайзенбанк-Украина. К мотивации, казалось бы, не придерешься: продажа «Аваля» — вопрос решенный, а потому перетекание клиентов укладывается в новую модель создаваемого крупнейшего банка страны. Естественно, авалевцев такой подход коллег не радует, поскольку, во-первых, сделка по покупке «Аваля» еще не завершена (проплата по контракту должна произойти в октябре–декабре), во-вторых, они боятся лишиться своих рабочих мест. Они понимают, что их хозяева поступят логично и закроют менее успешные отделения: в случае, если в одном и том же населенном пункте будут находиться две идентичные точки продаж «Аваля» и Райффайзенбанка-Украина. На сегодняшний день у последнего 42 региональных подразделения и чуть ли не каждое из них имеет своего авалевского брата-близнеца (у «Аваля» филиальная сеть намного шире — 1380 отделений).

Второй этап ротаций связывают с новыми технологиями, которые в первую очередь станут внедрять зарубежные покупатели украинских банков. На западные ноу-хау, по разным подсчетам, уйдет 6–12 месяцев. Правда, руководители отечественных банков уверяют, что они пошли на то же количество увольнений с внедрением новых механизмов управления, хотя, возможно, и осуществляли их не такими быстрыми темпами. «Если бы мы сегодня повсеместно ввели БанкМастер, то тоже сократили бы большое количество людей, поскольку с его внедрением на уровне дирекций автоматически отпадает ряд функций и высвобождаются специалисты», — подчеркнул Александр Деркач.

Топы уходят первыми
Наблюдатели уже сейчас прогнозируют, что по авалевскому кадровому сценарию будут происходить послепродажные процессы и в других украинских банках, оказавшихся под крылом иностранцев. Напомним, что зарубежные инвесторы уже приобрели пакеты акций двух отечественных финучреждений, еще несколько банков сегодня ведут переговоры о продаже, причем в первых рядах здесь системщики — Укрсоцбанк и УкрСиббанк. Единственное, что могут сделать для своих работников нынешние их владельцы, это выторговать им небольшие привилегии. «Мы готовим стандартный пакет документов на продажу банка, который включает в себя и договор о защите нашего персонала. Один из пунктов: на протяжении первых 12 месяцев топ-менеджеров, руководителей региональных подразделений и ценных работников не должны увольнять. Если это все-таки будет происходить, то им должна выплачиваться зарплата на год вперед и компенсация за сокращение. Вообще же мы идем по пути расширения сети отделений, и общая численность персонала (в 10 тыс. человек), согласно нашему бизнес-плану, при этом не должна уменьшаться», — отметил в интервью «ДС» почетный президент УкрСиббанка Эрнест Галлиев.

Эксперты полагают, что наиболее подвижными в период перекупки банков будут самые ценные кадры. Именно они первыми начнут мигрировать по банковской системе. «Наши работники сегодня представляют большой интерес для других финучреждений, и мы это понимаем. Если руководителей наших департаментов и управлений приглашают в более мелкие банки, то они становятся там председателями и получают достойные зарплаты», — признал г-н Галлиев. Определенные рокировки ожидаются и в высших банковских эшелонах. Как сообщил «ДС» Александр Деркач, он собирается покинуть свое детище, в котором работал с момента его основания. Александр Витальевич не исключает, что возьмется за создание нового, более мелкого, нежели «Аваль», банка. Разнообразные слухи сегодня бродят по рынку в отношении нынешнего председателя Райффайзенбанка-Украина Игоря Францкевича: наблюдатели не исключают, что во главе двух объединенных банков станет не он, а его заместитель Владимир Лавренчук. Хотя также допускается вариант с назначением австрийского наместника — одного из менеджеров, который уже успел проявить себя на постсоветском пространстве под райффайзенским флагом.

Менее устроенной в такой ситуации выглядит судьба работников среднего звена продаваемых финучреждений. «Банковский рынок с точки зрения рабсилы перенасыщен. Людям, которых будут сокращать, придется уходить на меньшие зарплаты. Как показывает практика по другим сегментам рынка, при высвобождении персонала происходит уменьшение зарплаты для увольняемых работников — иногда сразу на 20–30%. Потребителями сокращенных финансистов будут инвесткомпании, кредитные союзы, пенсионные фонды и страховые компании», — считает Сергей Криворучко. Предполагается, что кадровые перестановки на банковском рынке будут продолжаться ближайшие два-три года.