Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Драматическая классика в Театре на Липках

Понедельник, 21 Ноября 2005, 00:00

На сцене Театра на Липках 26 ноября пройдет премьера спектакля «Лiсова пiсня» по мотивам одноименного произведения Леси Украинки. Режиссер Виктор Гирич создал постановку с учетом всех канонов классической драмы, не лишив ее при этом оригинальной авторской интерпретации.

«Лiсова пiсня», по всей видимости, станет одной из наиболее ярких работ Театра на Липках. Кроме талантливого актерского воплощения образов, она отличается впечатляющими декорациями и качественным музыкальным сопровождением. Хотя постановка практически слово в слово повторяет произведение Леси Украинки (правда, в несколько сокращенном варианте), ее вряд ли можно назвать хрестоматийной. В частности, Виктор Гирич полностью очистил спектакль от социальной тематики, сделав основной акцент на личностных чувствах и отношениях героев. «В этой пьесе встречаются мир разума, лишенный эмоций, и мир эмоций, лишенный разума, порождая идеальную гармонию разумных эмоций», — говорит о своей работе Виктор Гирич. Красочность действа обеспечивается всеми возможными способами: яркими костюмами, невероятным гримом, виртуозной игрой света и, конечно же, декорациями. На сцене возникают то лес с буйной растительностью, то множество зеркал, в которых Мавка разглядывает своих сородичей — лесных жителей и Лукаша с его родней.

Немалую роль играет музыкальное оформление. Диалоги сопровождаются нежными и лирическими, а порой драматическими и тревожными композициями, написанными специально к премьере Владимиром Борисовым. Отдельного внимания заслуживает хореография. Большинство сцен «Лісової пісні» иллюстрируются хорошо поставленными танцевальными сюжетами.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов уточняется.

загрузка...