Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мэрия потратится на стадионы

Понедельник, 5 Декабря 2005, 00:00

В следующем году в столице будет введено в эксплуатацию свыше десяти новых и отремонтированных спортивных объектов. Для этих целей из бюджета Киева уже выделено порядка 3 млн грн.

Как сообщил «ДС» заместитель начальника Главного управления по вопросам физкультуры и спорта КГГА Владимир Садомов, одним из самых крупных проектов, который его ведомство начало реализовывать еще в этом году, стало строительство футбольного стадиона на улице Вербицкого, 23. В 2006 г. на нем планируют открыть трибуны, футбольное поле с искусственным покрытием, а также площадку для игры в пляжный волейбол. Переоборудование спортивного объекта обойдется городу в сумму порядка 500 тыс. грн. Примерно столько же главк намерен вложить в следующем году в строительство спортивного комплекса в переулке Славгородский (площадки для игры в футбол, баскетбол и настольный теннис), паралимпийской базы в Матвеевском заливе и крытой ледовой арены на улице Мельникова, 46. Сооружение большого спортивного комплекса с бассейном планируется и на Борщаговке (ул. Тулузы, 7). На первоначальные строительные работы по этому проекту уже выделено 390 тыс. грн.

Кроме того, предполагается продолжить начатый в этом году ремонт стадиона на улице Новомостицкой, 10. Там собираются обновить футбольное поле с травяным покрытием и обустроить трибуны на 1500 посадочных мест. А на стадионе «Атлет» (ул. Оросительная, 4-а) появится мини-гостиница, сооружение которой должно начаться в следующем году. Надеются руководители спортивного главка в 2006 г. приступить к реконструкции легкоатлетического манежа на улице Тычины, 18, который ныне используется в качестве молитвенного дома церкви «Посольство Божье». По словам г-на Садомова, сейчас ведутся переговоры с прихожанами о предоставлении им альтернативного места для молитв и уже выделено на реконструкцию манежа 1,08 млн грн.

По утверждению г-на Садомова, практически все спортивные объекты, в которые город вкладывает деньги, будут по мере ввода в эксплуатацию передаваться существующим спортивным школам столицы.

загрузка...