Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Новое рождение Бендера

Понедельник, 6 Ноября 2006, 00:00

11 ноября в Национальной музыкальной академии им. П. Чайковского пройдут гастроли Московского независимого театра. Коллектив представит постановку «Охотники за бриллиантами» по мотивам популярного произведения И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев».

Автором сценария и постановщиком спектакля выступил Александр Кузьмин. Благодаря его интересным режиссерским находкам хорошо известный сюжет воспринимается свежо и интересно. Безусловно, весь роман на сцене воплотить невозможно, поэтому для постановки были использованы наиболее интересные фрагменты замечательного произведения одесских авторов. Александр Кузьмин посчитал нужным оставить диалоги практически без изменений. Между тем в спектакле все же присутствуют и определенные элементы импровизации, что делает его более актуальным и современным. Складывается впечатление, что модерновый колорит внесен даже не столько по задумке режиссера, сколько задействованными в работе актерами. Чего стоит хотя бы авантюрный Бендер в исполнении Андрея Федорцова, известного зрителям по роли Василия Рогова в телесериале «Улицы разбитых фонарей». Возможно, его великий комбинатор не столь утонченный и творческий, как у Андрея Миронова, зато подкупает чрезвычайным обаянием и темпераментом. Великолепно справились со своими ролями также Владимир Филатов, Станислав Поздняков, Елена Незнанская и другие. Искрометные диалоги перемежаются почти полноценными концертными номерами с песнями, танцами и музыкой.

Костюмы и декорации «Охотников за бриллиантами» незамысловаты, однако великолепная актерская игра компенсирует недостаточный антураж. Впрочем, главные «действующие лица» спектакля — стулья на сцене все же присутствуют.

Начало в 19.00. Цена билетов — 50–150 грн.

загрузка...