Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Почувствуйте себя Шумахером

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

C 13 октября по 3 ноября количество штрафов за превышение скорости в столице должно достигнуть минимума: всем киевским лихачам и постоянным жертвам ГАИ будет где применить свою энергию. Для любителей быстрой езды и просто для желающих проверить свои качества гонщика в спорткомплексе «Чайка» придумали соревнования по автомобильному спринту — «Спринт-драйв».

Интересно, что водители участвуют в соревнованиях на своих машинах. Организатором мероприятия выступает компания «Моторспорт».
По словам директора СК «Чайка» Леонида Протасова, каждую субботу мероприятие будет начинаться в 10.00 с регистрации участников, во время которой они подписывают необходимые документы и проходят инструктаж. Кстати, в 11.00 регистрация уже прекращается, поэтому не опаздывайте.
После того участники на своих автомобилях располагаются в специально отведенной зоне трассы и ждут своей очереди. В каждом заезде участвуют две машины: побеждает тот, кто первым преодолеет дистанцию протяженностью 350 м — прямой участок кольцевой трассы автодрома «Чайка».
Как сообщил «ДС» коммерческий директор компании «Моторспорт» Сергей Самченко, ожидается довольно большой наплыв участников, поэтому будут введены ограничения: за один день в соревнованиях могут принять участие не более 50 автомобилей в каждом классе. Заезды проводятся в четырех классах, в соответствии с рабочим объемом двигателя: до 1,6 л, 1,6–2 л, 2–2,5 л и свыше 2,5 л. В 11.30 стартует первая пара автомобилей в классе до 1,6 л. Продолжительность заезда — около минуты. По окончании заездов в каждом классе автомобилей объявляется небольшой перерыв.
Во время перерыва участникам гонок и болельщикам (вход для которых бесплатный) тоже будет чем заняться: во-первых, все желающие смогут ознакомиться с образцами спортивного и звукового тюнинга автомобилей. Во-вторых, можно будет взять напрокат картинг и устроить индивидуальные гонки. А в-третьих, любителей пикников ожидают на «Чайке» маленькие ресторанчики и шатры с шашлыками, пивом и прочими яствами.
Стоимость участия в гонках символическая — 20 грн. Победителей в каждой категории ожидают призы.