Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Влюбленность в джаз

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

С 9 по 22 октября в Центре современного искусства «Дах» (улица Красноармейская, 136) будет проходить выставка картин Глеба Юхимца «Влюбленность в джаз».

Художник принадлежит к поколению 60-х, когда эта музыка в нашей стране была под запретом, поэтому джаз, по словам Глеба, он услышал слишком поздно для того, чтобы стать профессиональным музыкантом. И любовь к нему выражает в живописи. Его картины — это прежде всего абстрактные ассоциации, вызванные музыкальным произведением в исполнении конкретного солиста, оркестра или ансамбля, что и отображено в их названиях: «Мои сны никогда не сбываются» (поет Стиви Уандер) или «В сочных тонах» (играет оркестр Дюка Эллингтона), «Слушая Джерри Маллигена» или триптих «В мире стихии Оскара Питерсона». Есть и абстрактные портреты — «Джазовый портрет Билли Холидея», «35 минут джаза Леонида Гольдштейна».
В качестве музыкального сопровождения во время демонстрации картин будет звучать джаз, в том числе и произведения, изображенные на полотнах. На открытии выставки, которое состоится 9 октября в 20.00, прозвучат композиции в исполнении участника многих джазовых фестивалей пианиста Петра Пашкова.
Время работы выставки с 12.00 до 18.00, выходные — суббота, воскресенье. Вход — свободный.

загрузка...