Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рынок на Троещине ищет хозяина

Понедельник, 1 Октября 2001, 00:00

Региональное отделение ФГИУ в Ватутинском районе объявило о продаже пакета ОАО «Фирма «Лесная». Под этим нейтральным названием подразумевается рынок на Троещине, но не вещевой, а продуктовый, занимающий часть площадей рынка «Юность»
(ул. Драйзера, 1). Аукцион по продаже пакета акций в размере 37,9% уставного фонда состоится 30 октября в Киевском аукционном центре. Стартовая цена — 1,924 млн грн. Примечательно, что для покупателя блокирующего пакета акций не предусмотрено никаких дополнительных условий.
На рынке реализуют свою продукцию и жители окрестных сел. В основном это овощи. Есть также мясной и молочный павильоны, но они не оборудованы холодильниками, поэтому продукты здесь не хранятся. Все это обусловливает сезонность работы фирмы «Лесная» — зимой рыночные ряды зачастую остаются полупустыми. Однако по результатам прошлого года предприятие сработало с прибылью в 1,038 млн грн., а объем оказанных услуг составил 3,688 млн грн. Офисное помещение, павильоны и навесы рынка занимают 3,972 тыс. кв. м. Земельный участок площадью 2,16 га используется на правах аренды.