Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Джазовые вечера

Понедельник, 1 Октября 2001, 00:00

Каждую субботу в Доме актера Владимир Соляник представляет «Киев Арт Ансамбль». Этот музыкальный проект хорошо известного в Европе киевского мэтра появился, чтобы, по словам господина Соляника, столичная публика получила возможность спокойно послушать настоящий джаз, а хорошие музыканты могли постоянно концертировать.

«Киев Арт Ансамбль» можно назвать некой музыкальной сборной, состав игроков в которой постоянно меняется. Неизменным остается только основной исполнитель и генератор идей пианист Владимир Соляник. В его команду с удовольствием приходят играть многие талантливые музыканты, выступления которых проходят только в престижных столичных клубах или на международных конкурсах и фестивалях джаза. В стиле джазовой импровизации (и как приятный сюрприз для слушателей) их имена иногда становится известны только перед началом концерта.
В составе «Киев Арт Ансамбля» уже успели выступить гитарист RJ-Orchestra Владимир Сарыченко; играющий на ударных в «Майами Блюз» и «Дежавю» Владимир Куриленко; гитарист «Джанкой Бразерс» Александр Попов; саксофонист, концертирующий в «Диксиленде» и «Свинг-клубе», Александр Рукомойников; контрабасист Сергей Макаров, игру которого можно услышать в «Диксиленде» и баре «Барабан». Планируется участие и других известных (не только в Киеве) джазовых музыкантов и солистов.
Репертуар «Киев Арт Ансамбля», естественно, джазовый. От аранжировок известных классических композиций до хард-бопа, от традиционной джазовой музыки и спокойных мелодичных баллад до авангарда и заводного диксиленда.
За возможность спокойно послушать игру настоящих мастеров и хорошо провести вечер плата более чем умеренная — 10 грн.