Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кинотеатр «Жовтень». «Девушка, которая играла с огнем»

Понедельник, 14 Февраля 2011, 23:59

(Швеция, Дания, Германия) триллер/детектив

Режиссер Даниэл Альфредсон

В ролях: Номи Рапас, Микаэль Нюквист, Питер Андерссон

Картина стала продолжением недавно вышедшего в прокат фильма «Девушка с татуировкой дракона». Оба проекта сняты по трилогии «Миллениум» шведского писателя Стига Ларссона.

В своей квартире застрелены журналист и его подруга. В последнее время они пытались установить, кто стоит за поставками в Швецию секс-рабынь из Восточной Европы. Было очевидно, что этот бизнес поддерживали представители властных структур. Редактор Микаэл Блумквист начинает собственное расследование гибели коллег и вдруг узнает, что в убийстве подозревают его знакомую Лисбет Саландер, выручившую его из сложной ситуации год назад...

После невероятного успеха первой части трилогии вторую снимать было не так уж рискованно: понятно, что публика пойдет на фильм косяком. Поэтому в «Девушку, которая играла с огнем» вложили гораздо меньшие деньги и меньший энтузиазм. Уровень, достигнутый Нильсом Арденом Оплевом, оказался не под силу сменившему его режиссеру Даниэлю Альфредсону. Хуже всего получились боевые сцены, они откровенно примитивны, в духе 80-х. Актерский состав довольно блеклый, за исключением визитной карточки трилогии — Номи Рапас.