Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ассоциации юристов Украины обратилась к Нацполиции из-за резонансного ДТП в Харькове

Пятница, 20 Октября 2017, 16:58
Ассоциация юристов Украины обратилась к руководителям Национальной полиции Украины с призывом взять под личный контроль ход расследования по делу о резонансном ДТП в г.. Харькове

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте Ассоциации, информирует "ДС".

Приводим текст заявления полностью: 

Ассоциация юристов Украины является ведущим юридическим сообществом, целью которого является внедрение принципа верховенства права и повышения уровня правосознания.

18 октября 2017 в результате нарушения правил дорожного движения водителем элитного транспортного средства в г. Харькове произошло ДТП, в результате которого погибли пять человек, шестеро - получили травмы различной степени тяжести.

Согласно информации в СМИ, в Украине не редкость случаи нарушения правил безопасности дорожного движения, которые приводят к тяжким телесным повреждениям или смерти пешеходов. В результате расследования таких преступлений не всегда виновные лица привлекаются к ответственности.

Ассоциация требует оперативного, всестороннего, полного и беспристрастного расследования совершенного преступления и привлечения виновных к ответственности. Призываем руководство Национальной полиции Украины взять под личный контроль ход данного расследования.

Ассоциация будет осуществлять мониторинг расследования преступления и призывает неравнодушных присоединиться к этому процессу.

 Мы выражаем соболезнования родным погибших граждан.

Ассоциация готова оказывать бесплатную правовую помощь гражданам, пострадавшим в результате аварии, а также членам семей граждан, погибших. За дополнительной информацией обращаться к Исполнительному директору Ассоциации Александры Эгерт (044492 88 48, oegert@uba.ua).

Мы также предлагаем присоединиться к данной инициативе юристам, правозащитным организациям и учреждениям.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство