Государство

Аваков ответил Лещенко на обвинения по выводу $40 млн в офшоры

Глава МВД Арсений Аваков назвал народного депутата от БПП Сергея Лещенко "искусным манипулятором, который находится на службе у Григоришина"

Об этом он заявил во время своего пребывания в Харькове, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Лещенко - искусный манипулятор, который находится на службе у Григоришина. Это мое мнение, об этом так говорят. Я специально использую выражения, которые использует Лещенко - "так говорят, что", - заявил министр внутренних дел.

Также министр внутренних дел высказался касательно обвинений Лещенко в сторону народного депутата от "Народного фронта" Игоря Котвицкого.

"Он, говоря о Котвицком, забыл упомянуть одну маленькую деталь - что Котвицкий серьезно платит налоги, в отличие от него. Например, за прошлый год Котвицкий заплатил 32 млн гривен подоходного налога. Все остальное - манипуляции на уровне того, что "Аваков делает новую политическую карьеру, на которую ему нужны деньги", - заявил он.

По мнению Авакова, сам Лещенко не является инициатором этого заявления.

"Ему так сказали написать - он так написал. Пусть это остается на его совести - совести журналиста, который не занимается журналистикой, а занимается манипуляциями", - добавил глава МВД.

Константин Иванович Григоришин - российско-украинский бизнесмен, владелец группы компаний "Энергетический стандарт" и "Сварог Эссет Менеджмент".

Как ранее сообщала "ДС", Сергей Лещенко в своем блоге написал, что народный депутат от "Народного фронта" Игорь Котвицкий, являющийся бизнес-партнером главы МВД Арсена Авакова, вывел из Украины $40 млн на счет офшорной компании из Панамы, для чего перекупил долг одного из украинских юридических лиц перед зарубежной компанией..