Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков рассказал о перехвате Януковича

Понедельник, 11 Декабря 2017, 19:31
Активисты Майдана после бегства экс-президента Виктора Януковича пытались разыскать его и в Крыму, и в «Межигорье», и в Харькове, и в Донецке

Об этом в ходе допроса в Оболонском райсуде Киева в деле о госизмене Януковича рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я имел информацию, что Янукович якобы движется к Крыму. Я зацепился за эту возможность и поехал там его встретить. Янукович не выходил ни с кем на связь", - сказал Аваков.

На вопрос адвокатов, пытались ли о Януковиче узнать хоть что-то сначала в Администрации президента, министр ответил утвердительно, но там никто о местоположении экс-президента ничего не знал.

"Мы попытались связаться с резиденцией "Межигорье", там тоже никого не было, тоже все уехали. Потом мы пытались связаться с Харьковом, там его тоже не было. Мы позвонили в Донецк, его там тоже уже не было, и тому подобное... Я понял, что надо играть на опережение. И если говорят, что он поехал в Крым, надо попробовать встретить его в Крыму... К сожалению, Янукович, узнав, что я летел самолетом, сделал все, чтобы избежать встречи со мной", - сказал Аваков.

Напомним, глава МВД во время допроса сообщил, что с 23 на 24 февраля 2014 года летал в Крым, чтобы встретиться с Януковичем, но тот прятался от него на территории военной части РФ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство