Государство

Аваков выступил против создания крымскотатарских подразделений

"Здесь не должно быть ни армянского, ни грузинского, ни крымскотатарского отдельного батальона..."


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не поддерживает инициативу создания крымскотатарского батальона. Об этом, как сообщает "ДС", Аваков заявил 7 июня на брифинге.

"Я встречался с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым. Мы обсуждали, как использовать тех патриотов, которые находятся на материковой территории Украины. Мы все-таки приняли линию, что здесь не должно быть ни армянского, ни грузинского, ни крымскотатарского отдельного батальона. Это должны быть специальные силы украинской армии, в которых могут служить и крымские татары, и армяне, и многие другие... Я сторонник другого подхода, я все-таки подавляющее большинство этих активистов знаю. Мы с ними сотрудничаем", - сказал Аваков.

"По моему убеждению, крымский татарин как любой другой гражданин Украины должен быть в регулярном подразделении украинской армии, Национальной гвардии, Национальной полиции", - отметил Аваков.

Как сообщала "ДС", в день годовщины депортации крымских татар Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время инициирует внесение изменений в Конституцию, в которых будет прописано право крымских татар на национальную автономию на полуострове.