Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков заявил, что не прочь объединиться на выборах в парламент с какой-то партией

Пятница, 22 Марта 2019, 12:18
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что партия "Народный фронт" определится с форматом участия в выборах в Верховную Раду после начала избирательной кампании

Об этом он рассказал "Новому времени", передает "ДС".

"Партия "Народный фронт" на своем съезде объявила об участии нашей политической силы в парламентских выборах. Когда начнется парламентская избирательная кампания, мы определимся с форматом нашего участия более конкретно", - сказал Аваков.

Министр считает, что после 21 апреля, то есть второго тура президентских выборов, "политический ландшафт страны изменится".

"Тогда и будем принимать решение о формате участия в парламентских выборах. Возможно, будет создано какое-либо объединение с политическими силами, которые поддерживают наши цели и ценности. В любом случае "Народный фронт" сохранит свою субъектность", - добавил он.

Также Аваков рассказал, что, как министр, в рабочем порядке общается со всеми кандидатами в президенты.

"Я встречался и с Тимошенко, и с Зеленским, и с Гриценко, и еще как минимум с десятью кандидатами, как правило, по их инициативе и по вопросам организации адекватного избирательного процесса", - сказал министр МВД.

Как сообщала "ДС", секретарь СНБО Турчинов заявил, что не хочет снова становиться депутатом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство