Государство

"Батькивщина молодая" опозорилась в Харькове: поддержать Тимошенко пришли целых шестеро активистов (фото)

Для освещения события перед ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове собралось более 15 сотрудников СМИ

В Харькове на организованную Всеукраинской молодежной общественной организацией "Батькивщина молодая" акцию перед Центральной клинической больницей "Укрзализныци" пришли больше журналистов, чем участников.

Всего в акции с требованием освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко приняли участие 6 активистов организации. При этом для освещения события перед ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове собралось более 15 сотрудников СМИ.

Активисты "Батькивщины молодой" анонсировали начало акции на 11.00, однако опоздали на 40 минут. По словам члена организации Яны Вертебы, акция приурочена к 3-й годовщине "развязывания политических репрессий в Украине".

Участники акции выдвинули требование немедленно выполнить решение Европейского суда по правам человека и освободить Тимошенко. Во время мероприятия члены "Батькивщины молодой" выпустили в воздух на шариках баннер с надписью "Юле свободу", а также с помощью громкоговорителя на территории медицинского заведения выразили свои требования.

На вопрос журналистов, считают ли активисты организации нормальным использовать громкоговоритель на территории больницы, в которой, кроме прочего, лечатся люди с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, председатель ВО "Батькивщина молодая" Иван Крулько сказал: "Мы считаем, что это никоим образом не мешает пациентам лечиться, а наоборот им помогает". Он также добавил, что организаторы мероприятия не ставили перед собой цель собрать многочисленный митинг. По словам Крулько, члены "Батькивщины молодой" сегодня просто хотели напомнить обществу о том, что в Украине уже 3 года продолжаются политические репрессии.

Как известно, сегодня в Донецке должен состояться митинг оппозиции "Вставай, Украина!".

Источник: УНИАН, Харьков. Комментарии