Государство

Беглый министр Ставицкий рассказал, что продает свои мозги и работает по найму

Экс-министр министерства энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил, что живет в Израиле на съемной квартире

Как сообщает "ДС" со ссылкой на "Четвертую власть", по словам Ставицкого, он находиться и живет в Израиле.

Отвечая на вопрос о жилье он заявил, что живет на съемной квартире.

"Нет, я не заработал столько денег, чтобы иметь свой дом. Мы снимаем хорошую квартиру. У нас семья, можно сказать, средняя для Израиля. Потому что в основном еврейские семьи все большие. Но у нас двое детей: старший сын и младший сын. Младший ходит в школу здесь. Недавно родился внук", - рассказал Ставицкий.

Кроме того, по словам экс-министра, в Израиле он продает свои мозги и работает по найму.

"Не совсем бизнес. Я продаю свои мозги, работаю по найму. Занимаемся ІТ-технологиями в энергетической сфере. Если более конкретно: мы сейчас работаем над производством синтетического топлива из природного газа. Проект достаточно интересный, у нас хорошая группа специалистов, я не один", - ответил он.

Также, отвечая на вопрос о имуществе, жилье, машинах, он отметил, что все есть в декларациях.

Что касается имущества в Украине, то Ставицкий заявил: "Часть продали. У нас абсолютно все члены семьи - легитимные люди".

 

Как ранее сообщала "ДС", эксперты предрекают скорую ликвидацию компании "БРСМ-Нафта", фактическими владельцами, которой являются Эдуарда Ставицкого и Андрея Биба.