Государство

Без медпомощи убийца полицейских прожил бы всего три дня

Несмотря на ранения внутренних органов, злоумышленник не терял сознания из-за хорошей физической подготовки, и смог бы прожить еще 3 дня

Об этом сообщил главный врач Днепропетровской областной клинической больницы им. Мечникова Сергей Рыженко, передает "ДС" со ссылкой на "Depo.Днепр".

По словам врачей, пуля прошла через почку, задела печень и в 4-х местах пробила тонкий кишечник.

"Без медицинской помощи с такими ранениями живут не больше 3-х дней. У него очень компенсированный организм. Потерял всего литр крови. Для подобных ранений это - очень мало. В таком состоянии он мог бы ранить еще не одного полицейского", - отметил главный врач.

Подозреваемый находится в отдельном блоке с большим количеством охраны. Его состояние стабильное. До конца недели он должен быть выписан.

Напомним, что 25 сентября около 10 утра в Днипре возле автовокзала за нарушение правил дорожного движения полицейские остановили Сitroen Elice AE7053AA темного цвета. Подозреваемый убил полицейского из пистолета и тяжело ранил его напарницу. За несколько часов женщина скончалась в больнице. Подозреваемым оказался боец батальона "Торнадо", его данные обнародованы на террористическом сайте "Трибунал". Он находился в розыске за похищение людей и изнасилование мужчины. Появилось видео преступления.

Злоумышленника - Александра Пугачева задержали в больнице, куда он сам обратился с пулевым ранением живота. Его прооперировали. Впоследствии выяснилось, что полицейского Артема Кутушева он убил из своего оружия, потом отобрал уже у мертвого милиционера пистолет и выстрелил в Ольгу Макаренко.