Государство

Безработный по указанию криминалитета поджег поля "Агрофирмы Корнацких" (ФОТО)

Работники предприятия успели загасить пламя и задержать преступника

Бизнесмен и кандидат от оппозиции на парламентских выборах в 132 округе Аркадий Корнацкий заявил, что поля его агрофирмы на Николаевщине пытались сжечь.

"Сегодня состоялась попытка поджога полей ООО "Агрофирма Корнацких" возле села Каменная Балка. Неизвестный мужчина умышленно поджег поле, на котором созревала озимая пшеница, которую на днях должны были собрать комбайны агрофирмы. К счастью, огонь и дым своевременно увидели местные жители и сообщили охране предприятия. Через несколько минут на месте уже были несколько человек, которые самостоятельно, используя ветви соседних деревьев, сбили, а затем и потушили пламя", - сообщил предприниматель на своей странице в Facebook.

В свою очередь охранники "Агрофирмы Корнацких" оперативно задержали поджигателя: им оказался безработный мужчина, "у которого были личные отношения с женщиной из села Каменная Балка (к которой он, собственно, шел)".

"Он признался, что умышленно бросил спичку, ведь его об этом "попросили" трое парней на рынке Первомайска. По словам мужчины, у него есть долги перед определенными местными криминальными элементами, и ему пообещали "списать" эти долги, если он подожжет одно из полей по дороге в из Каменной Балки. Кому принадлежат данные земли, по словам задержанного, он не знал, ему просто назвали, где именно надо бросить спички или окурок", - сообщил Корнацкий.

Работники агрофирмы сразу же вызвали милицию.

"Это произошло примерно в 16:15. Правоохранители прибыли не ранее 17:30, то есть более чем за час с момента вызова. Наверное, их задержали "пробки", о которых недавно вспоминал председатель Первомайской РГА Демченко, когда комментировал, почему на "чаусовскую стрельбу" милиция ехала более 2:00?", - возмутился оппозиционер.

Сотрудники и руководство "Агрофирмы Корнацких" уверенны, что данный инцидент является очередной провокацией в ряде преступных действий власти против учредителя предприятия Аркадия Корнацкого.

Напомним, что в июне на "Агрофирму Корнацких" было совершено зверское нападение, в результате которого пострадали несколько работников предприятия. Аркадий Корнацкий сразу же заявил, что этим нападением руководил лично глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов и генпрокурор Виктор Пшонка. Портал ДеПо в статье "Почву выбивают из-под ног" подробно писал об истории "Агрофирмы Корнацких" и атак на бизнес оппозиционера.