Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Благотворителям развязали руки

Четверг, 5 Июля 2012, 18:00
Рада существенно упростила процедуру регистрации и сняла многие ограничения касательно благотворительной деятельности

За закон №6343 "О благотворительности и благотворительных организациях" сегодня проголосовали 238 депутатских карточек.

Авторами документа являются Александр Фельдман, Юлия Левочкина, Олег Зарубинский и Леся Оробец.

Приняв данный закон, Верховная Рада определила цели, сферы и виды благотворительной деятельности, права и обязанности субъектов благотворительной деятельности, принципы меценатской и волонтерской деятельности, пишет ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на сообщение пресс-службы Александра Фельдмана.

В частности, документом предполагается отмена правовых ограничений создания и деятельности благотворительных организаций по территориальному статусу, благодаря чему отпадает необходимость перерегистрации для ведения деятельности на территории всей Украины.

Комментируя принятие закона, сам Фельдман заявил: "До сих пор господствовала абсолютно парадоксальная ситуация, при которой люди, имеющие желание и возможность помогать другим, были ограничены территориальными, процессуальными и прочими факторами. Теперь, когда предельно упрощена процедура регистрации и сама схема благотворительной деятельности получила максимальную прозрачность, потенциальные и действующие меценаты смогут сосредоточиться на благотворительности, не отвлекаясь на бюрократическую борьбу, от чего общество и государство только выигрывают".