Государство

Ближайшее окружение Путина рассорилось из-за смерти Немцова

Российская Новая газета, а затем и Навальный назвали реальных исполнителей убийства Немцова. При этом, логика убийства наводит только на одну мысль - началась войнушка между башнями Кремля

Фото: zn.ua

Начнем с фактов.

1. Некто Руслан (по версии Навального фамилия этого человека Гермеев, чеченец) родственник депутата госдумы и сенатора от Чечни из ближайшего окружения Кадырова был заказчиком убийства и его якобы уже допросили силовики в Чечне. Его фамилия известна Путину и он знает о допросах.

2. Якобы существует расстрельный список, куда входит и Ходорковский, и Собчак, и другие.

3. Исходя из текста в "Новой газете" существует две силы "патриотов". Одни - ФСБ, другие, судя по всему, ориентируются на Кадырова. И сейчас началась схватка между ними за то, кто будет главным патриотом.

4. Теперь все зависит от того, кого поддержит Путин. Вот как об этом пишет журналист "Новой газеты": "...Увы, но получается все-таки, что судьбу расследования убийства Бориса Немцова будет определять не Следственный комитет и ФСБ, а президент лично. Потому что от этого решения будет зависеть не столько конфигурация обвиняемых на скамье подсудимых, сколько дальнейшая политическая конфигурация страны, оказавшейся на грани войны между "опорами режима". Придется определяться: кто - патриоты, а кто нет. И каков будет найденный выход из этого тупика, куда президента загнали насильно и с особым цинизмом, очевидно, узнаем скоро".

Во всей этой истории, которую начала раскручивать либеральная российская пресса, а, исходя из теории слухов, о ней будут знать все жители РФ в ближайшую неделю, есть один большой посыл: русские снова начали войну с чеченцами. Общеизвестно, что многих обижало то, какие деньги вбрасывались в Северный Кавказ под Кадырова. Многим надоело, что Кадыров стал, по сути, вторым по значимости политиком в России. И все это, очень смахивает на операцию по резкому ослаблению президента Чечни.

Как будут развиваться события дальше? Путин попробует примирить питерских фээсбэшников и кадыровцев. Более того, можно не сомневаться, что все они согласятся зарыть на некоторое время топор войны. Вот только проблема от этого не рассосется. И можно не сомневаться, что война между башнями Кремля будет идти до победного конца одной из сторон. Правда, на ситуацию в Украине, пока эта война никак не повлияет.