Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Блогер, обнародовавший видео об аннексии Буковины, пожаловался Румынии на угрозы

Среда, 5 Июня 2019, 19:29
Владелец YouTube-канала, на котором был опубликован видеоролик о захвате Буковины Румынией, обратился за помощью к официальному Бухаресту

Об этом он заявил в комментарии Громадському, информирует "ДС".

Это произошло после созыва военным прокурором Украины Анатолием Матиос совещания руководителей Министерства иностранных дел, Генерального штаба Вооруженных сил, Главного управления разведки Министерства обороны, Службы безопасности и Службы внешней разведки.

"Я отправил обращение к румынской власти. Должен сказать, что ситуация, вероятно, ухудшится, если это непрофессиональное поведение будет продолжаться. Прошлой ночью человек, который говорит на украинском, связался со мной, угрожая отравить меня для видео. Если официальные лица не решат этот вопрос в вашей стране (Украине - "ДС"), Мне придется обратиться к моему правительству для защиты и требовать компенсации от господина Матиоса, который поставил меня в центр внимания без веской причины ", - рассказал автор.

Скандальное видео, в котором Румыния вроде захватывает территории Буковины и части Одесской области после начала широкомасштабной войны России против Украины, появилось на Youtube-канале "30192" 26 мая 2019 года. Ролик сопровождается сообщением, что это является "альтернативной историей войны ... Это видео пролога для будущей электронной книги, которую я пишу".

"Мне нравится создавать контент "альтернативной истории" для Youtube. Есть много других видео на Youtube об Украине, даже ос украинско-румынской войне. При этом они даже не имеют описания, как у меня. Но я не мог подумать, что какой-то чиновник в Украине воспримет это так серьезно. И не прочитает хотя бы описание видео", - заявил автор.

В то же время, он рассказал, что написал Матиосу по этой ситуации, но прокурор "не прочитал сообщение и не ответил".

"Статья 10 Европейской конвенции о правах человека (Свобода выражения мнения - "ДС") дает мне право публиковать этот материал без какого-либо вмешательства со стороны органов государственной власти и независимо от границ! И мы сделаем это более масштабным публичным зрелищем, чем оно есть сейчас ", - отметил автор.

Напомним, Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту публикации в Youtube видео об оккупации Румынией Буковины

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство