Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Блокада Донбасса: Второй этап "акции" начнут через две недели

Пятница, 26 Мая 2017, 14:54
Участники блокады Донбасса заявили, что уже через две недели начнут новый этап своих действий, который они называют "вторым этапом блокады"

Об этом на пресс-конференции заявил бывший командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский, передает "ДС" со ссылкой на "Громадское".

"На сегодняшний день нашим штабам дана команда о мобилизации наших сторонников. Мы понимаем, что торговля с Россией это очень тонкий момент и нельзя сразу все перекрыть, мы занимаемся этим частично", - сказал он.

По словам Виногродского, на сегодняшний день можно отказаться от поставок угля с оккупированных территорий Донбасса и России.

"Мы считаем, что предприятия, которые контролируются российскими гражданами, являются точками давления, которые помогут заставить Путина и Порошенко принять решение о возвращении наших пленных. Российские представители - владельцы предприятий в Украине представляют опасность для безопасности страны. Через две недели мы начнем свои действия, чтобы нажать на болевые точки российского бизнеса", - добавил он.

Как известно, СНБО запретил движение грузов через линию столкновения на Донбассе. 16 марта президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о запрете перемещения грузов на оккупированный Донбасс.

Напомним, что ранее народный депутат фракции "Самопомич" и экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко раскрыл некоторые детали так называемого "второго этапа блокады ЛДНР", который, как оказалось, к самому ОРДЛО уже не будет иметь отношения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство