Государство

BMW нардепа Винника выставили на продажу за долги

Государственная исполнительная служба выставила на продажу автомобиль BMW, принадлежащий народному депутату фракции БПП, секретарю парламентского комитета по вопросам безопасности и обороне Ивану Виннику

Такое решение было принято в рамках исполнения судебного решения по принудительному взысканию задолженности, сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Сегодня объявление о продаже автомобиля нардепа было выставлено на сайте электронного аукциона арестованного имущества СЕТАМ.

У автомобиля BMW 750 Li имеются повреждения лобового стекла (трещина с правой стороны), вмятина на левой задней двери, повреждения лакокрасочного покрытия по периметру авто. В салоне авто имеются потертости сидений. Общее состояние оценивается как хорошее.

На момент покупки народный депутат заплатил за BMW порядка $177 тыс., взяв для этого кредит в размере $131 тыс., который не погасил. Общая сумма задолженности на сегодняшний день около 3,4 млн. грн.

С аукциона автомобиль нардепа можно купить за $21 тыс. (570 тыс. грн). Желающие приобрести BMW Ивана Винника могут осмотреть автомобиль в столице на одной из штраф площадок по ул. Новопироговская 56.

По данным СМИ, 29 января Апелляционный суд Херсонской области оставил в силе решение Новокаховского городского суда Херсонской области о взыскании с народного депутата Винника задолженности в размере 335 млн грн.

Иван Винник на досрочных выборах в Верховную Раду в 2014 году прошел по избирательному округу 184 в Херсонской области по мажоритарному списку от "Блока Петра Порошенко". С ноября 2014 года народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва.