Государство

Боевики "ЛНР" вывозят на территорию России шесть заводов - разведка

В России вынуждены ограничивать финансирование предприятий, поэтому перевозят украинские заводы

Боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" производят демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей не меньше чем шести предприятий из оккупированных районов Луганской области. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ", заявили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

"Оккупанты предпринимают целенаправленные меры по разрушению промышленности региона. Так, в подконтрольных террористам районах Луганской области продолжается демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей не менее шести предприятий, а именно: ЗАО "Луганский машиностроительный завод им.Пархоменко", ОАО "Машиностроительный завод - 100", ГП "ЦКБМ Донец", ПАО "Завод горноспасательной техники "Горизонт", ПАО "Лугансктепловоз" и ООО "ПОЛИ-ПАК", - сообщили в Главном управлении разведки.

При этом уточняется, что, по данным ГУР, российское руководство из-за обострения финансово-экономической ситуации в России вынуждено ограничивать финансирование предприятий, в связи с чем происходит сворачивание производства на оккупированных территориях Украины.

"В частности, это касается луганского ПАО "Лугансктепловоз" (76% акций предприятия принадлежат российскому ЗАО "Трансмашхолдинг")", - резюмируется в сообщении.

Как сообщала "ДС", На Донбассе происходит незаконный демонтаж металлоконструкций на остановленных предприятиях. Незаконно добытый металлолом впоследствии продается на металлокомбинаты города Мариуполя.